跳到主要內容區塊
手機選單
:::

高雄市行政概況

    高雄市 自民國六十八年七月一日改制 為直轄市以來,市政建設 蓬勃發展。為使各界人士瞭解本市近年來各項市政工作-行政革新,提高服務品質;推展公共建設,促進都市發展;發揚教育文化,充實精神生活;加強社會福利,增進民眾福祉; 輔導工商發展,照顧勞工、漁民;維護地方治安,保障生命安全等方面所作之努力與所獲得之成果,乃由本府各機關提供資料,彙集編成「高雄市行政概況」年刊。

    本刊依市政推展方向,分為:「總述」、「政治建設」、 「經濟建設」、「文教建設」及「社會建設」等五大項,內容除以簡明扼要之文字敘述外,並附統計數字與圖表,俾易於明 瞭運用。

    由於經濟結構、社會建設的急速變遷,市政建設與為民服務工作日趨多元化,民眾對政府施政績效及服務品質之要求與期望亦日趨精緻化;今後市政之規劃、執行將在中央政策的支持、地方議會的匡督及全體市政工作伙伴的群策群力下,依循所策定的市政建設藍圖,共同為「最愛生活在高雄」之目標邁進。
    本刊內容難免仍有疏陋之處,尚祈多賜指正,以為今後改進之參考。


      
    :::
    ▲開啟 ▼關閉